首页?>?机构简介?>?机构简介?
机构简介

?

? ? ? 本处始建于1975年。20086月因广州地区公证机构重新设置和调整管辖,更名为广东省广州市番禺公证处,是广州地区目前成立较早,业务量较大、公证员较多、业务特点较突出、独立行使国家公证职能的法人机构。在国家改革开放大潮的推动下,本处把握机遇、积极进取、谋求发展、寻求突破,目前已成为我市公证行业中服务优质、管理科学、设施先进、成绩突出的公证处之一,各项工作指标均位居行业前列,在社会上拥有良好的信誉。?
? ? ? 本处下设办公室、公证业务一部、公证业务二部、政工人事部四个部门。现有在编人员及公证员10(其中具有涉外公证资格的公证员7)、其他辅助工作人员31人,具有国家承认的本科学历的人员达76%以上,多年的工作实践和人员培育,造就了一支政治强、业务精、作风正、服务优、形象好的高素质专业队伍。本处现拥有自置的办公用房2053平方米,固定资产值已超2000万元,拥有先进高效的办公设备和网络办公系统,为服务能力提升和可持续发展打下了坚实基础。

? ? ? 本处成立至今,在上级司法行政部门的正确领导和帮助下,坚持为改革开放服务、为经济建设服务、为和谐社会服务、为维护社会公平正义服务的宗旨,遵循真实、合法的公证原则,把为社会各界提供优质高效的公证法律服务作为自己义不容辞的社会责任,赢得社会各界的广泛赞誉和当事人的好评,工作受到上级司法行政机关的充分肯定,曾先后被广东省司法厅、广州市司法局、番禺区政府、番禺区司法局授予广东省文明公证处”“公证服务最佳单位”“人民满意的公证处先进集体等光荣称号。

?