首页?>?公证动态?>?本处新闻?
本处新闻

番禺公证处运用VPN技术推出“移动办证大厅”

时间 ??2016-04-01 ??浏览量 ??1584次

2016322-25日,番禺公证处运用VPN技术(虚拟专用网络)推出“移动办证大厅”,在东涌镇的鱼窝头村、太石村、大稳村、官坦村为当地群众提供高效便捷零距离的公证法律服务。

在之前的公证服务进村活动中,由于受制于设备、技术等因素,公证外延服务点无法与总部办证系统的服务器同步连接,导致所受理的案件需进行数据补录,在一定程度上影响出证的速度和效率,与群众对办证效率的期待有一定差距。针对此情况,番禺公证处在总结先前经验的基础上,围绕打造维护公共安全,促进公平正义“五张网”,积极运用现代科技,依托4G无线通讯技术以及VPN技术,推出“移动办证大厅”,实现外延服务点与总部办证系统服务器的网络对接及办证受理数据的同步传输,实现了对当事人身份证的即时核验及收费发票的即时出具,大幅提升了工作效率和出证速度,真正实现了服务群众零距离,群众办事零障碍。


分享到:
上一篇:2016年清明节放假通知下一篇:廉洁自律,从我做起