首页?>?公证动态?>?本处新闻?
本处新闻

春风化雨解民困 润物无声见真情

时间 ??2016-05-05 ??浏览量 ??1544次

四月下旬,番禺公证处的微信公众号收到网民王小姐的一条留言:“周一下午在番禺公证办证大厅办业务,十二号窗口的工作人员态度非常好,既有耐性也勤力,感谢她为我家办好事情,希望番禺公证处的领导表扬该名工作人员,谢谢”。

经了解,王小姐父亲王某强早前去世。遗产中包含王某强与其3名亲兄妹共有的农村房屋产权。王小姐一家决定由王某强的儿子王某鹏继承王某强对该房屋所占的产权,王某强的妻子及包括王小姐在内的其余两名子女放弃该产权的继承权。同时共同拥有该房屋产权的王某强的3名亲兄妹均表示愿意在过世后把各自占有的该房产的产权遗赠给王某鹏。然而,王小姐及其家人均对继承的相关法律知识了解不多,对公证事宜更是从未接触,不知如何着手。为此,她来到了番禺公证处进行前期咨询,此后一直跟进此事的是本处十二号窗口的工作人员。由于该房屋的权属状况复杂,涉及的家庭成员众多,且需办理放弃继承权、继承、夫妻财产协议及赠与非法定继承人的遗嘱等多个公证事项,办证手续较为繁复,因此该名工作人员便多次以面谈和电话联系的方式为王小姐一家耐心地解释相关法律规定,中肯地给予办理相关公证的专业意见,为其列明所需提交的证明材料清单。最后,该工作人员在了解到王小姐一家集中从农村前来公证处的交通不便情况后,更主动加班加点为他们一次性办好所有公证事项的受理工作,且办证过程中服务态度温和亲切,办事细致耐心,工作认真负责,让王小姐一家安心满意地处理了继承事宜,对番禺公证处的服务留下深刻的良好印象,事后王小姐特意为此在网上留言称赞了该工作人员。受表扬后,该名工作人员仅淡淡一笑,表示这是我的分内之责,是我们公证人员应该做的。番禺公证处一直以来,秉持全心全意为人民服务的宗旨,真心挚诚的服务对待群众,把真情为民的形象展示给群众,春风化雨为群众解决实际困难,润物无声做好群众各项工作。