首页?>?公证动态?>?本处新闻?
本处新闻

统一思想 提高认识 汲取教训 警钟长鸣 ——番禺公证处召开警示教育专题会议

时间 ??2017-08-06 ??浏览量 ??1298次


5月24日下午,番禺公证处为提升公证人员的思想认识、规范公证执业纪律,提高公证质量,召开警示教育专题会议。

首先,番禺公证处领导传达了《广东省司法厅转发司法部办公厅关于北京市国立公证处违法案件情况的通报和关于加强公证质量监管严防错证假证问题的紧急通知》精神。随后,番禺公证处负责人李小良同志就规范执业行为,提高公证质量提出了三点要求:一是统一思想,提高认识。要求公证人员在执业活动中要强化红线意识、坚守底线思维,时刻绷紧公证质量管理这根弦,坚决防止为虚假公证申请人或不真实、不合法的事项出具公证书,杜绝假证、错证的出现。二是加强审查,严格排查。要求公证人员在办证审查过程中要加强多方位核实,交叉印证,严把审查核实关口,并对所办理的公证案卷进行自我排查,对发现的问题及时整改,通过整改堵塞漏洞,消除风险点。三是汲取教育,警钟长鸣。公证质量是公证事业发展的生命线,我们要从通报的案件中汲取教训,引以为戒,脚踏实地把工作做实做好,切实提高公证工作水平。

会后,大家纷纷表示要以此为鉴,牢固树立规范执业意识,严守公证工作程序,提升自身业务能力,强化公证质量意识,共同推进公证事业的健康发展。