首页?>?公证动态?>?本处新闻?
本处新闻

番禺公证赢民心 鲜艳锦旗致谢意

时间 ??2017-11-29 ??浏览量 ??1081次

? ? 1128日,沙溪村委干部代表全体村民把一面写有:“深入基层,热心为民”的锦旗赠送给番禺公证处。此前,番禺公证处工作组在沙溪村开展公证服务12天,接待村(居)民咨询643人次,受理公证案件共1241宗。下乡的日子里,工作组为了克服沙溪村内交通混乱导致不定时塞车的问题,工作人员每天坚持早上七点便出门下乡;而往往又为了能服务更多的村民,常常不自觉地加班加点工作。这面锦旗就是村民对下乡小组工作人员的充分肯定。

? ? 近年,番禺公证处着力加强落实公证便民利民举措,积极开展公证服务送下乡工作。本年度更是把开展以关爱困难群体为主线的“书记项目”作为加强便民利民工作实效的重要抓手,探索公益公证服务实践新路径,提升番禺公证处党建工作服务社会民生发展水平。其中,开展全面的下乡流动公证服务是“书记项目”的重点工作之一。一方面定期组织专门服务团队深入村居开展“家门口”式的公证服务,帮助村民解决在生活和生产中遇到的公证法律问题。另一方面主动为村内的困难群体开通办理公证的绿色通道,现场优先接受村内老年人提出的公证法律服务问题咨询,详细解答有关公证事项的法律规定、法律效果、程序要求和注意事项。公证人员热情的接待、专业的解答、贴心的服务深受广大村民,尤其是老年人的欢迎。

? ? 十九大报告提出,要坚持在发展中保障和改善民生。番禺公证处将以十九大精神为引领,以这面锦旗作为自勉,激发处工作人员继续将“书记项目”开展到底的热情,以真招实举推动“书记项目”落地生根、取得实效。