首页?>?公证动态?>?本处新闻?
本处新闻

番禺公证处与广州大学法学院共建实践基地

时间 ??2018-01-10 ??浏览量 ??860次

19日上午,广州市番禺公证处与广州大学法学院共建实践基地签约揭牌仪式在广州市番禺公证处举行。番禺公证处党支委成员与广州大学法学院院长助理李伟教授、周后春教授等出席了签约揭牌仪式。番禺公证处正式成为广州大学法学院建立实践基地的首家合作公证机构。

仪式座谈会上,李小良副主任热烈欢迎广州大学法学院建立实践基地,简单介绍了番禺公证处的基本情况以及本年度开展的关爱困难群体“书记项目”,并表示随着社会发展,公证在维权方面所起的作用日益明显,对高素质法律人才需求也日益增加。希望双方形成常年合作机制,进一步加强在校学生对公证行业的了解,吸引更多人才从事公证工作,充实和储备人才力量。随后,李伟教授感谢番禺公证处对学院办学的大力支持,介绍了学院法学专业建设发展情况和毕业生就业发展趋势,阐述了专业实践教学以及建设实习基地的重要意义,既为专业学生提供锻炼实践能力的机会,也为公证行业的发展增加力量。

实践基地的揭牌标志着广州市番禺公证处和广州大学法学院合作的开始,同时也为广州大学法学院人才的培养、学生的实践学习及番禺公证处工作搭建了良好平台。下一步,番禺公证处将结合本处工作实际,制定符合学生职业发展特点的学习实践计划,为学生提供一个良好的学习实践环境,同时为公证法律服务的发展增加力量。

?