首页?>?公证动态?>?本处新闻?
本处新闻

小小感谢信 浓浓感激情

时间 ??2018-01-22 ??浏览量 ??945次

119日,番禺公证处收到了当事人魏某特意送来的一封表扬信。信中表扬处内公证员文梓薇及公证员助理黄嘉韵服务热忱,业务娴熟。

19日当天上午,魏某来到番禺公证处11号窗公证员助理黄嘉韵的面前,表示想把名下的房产留给女儿,但由于年纪较大以及对法律知识的缺乏,把办理赠与公证和遗嘱公证混淆为办理同一种公证。鉴此,公证员助理黄嘉韵耐心地为魏某解释赠与公证和遗嘱公证的区别,详细讲解有关公证事项的法律规定、法律效果、程序要求和注意事项等。了解到魏某是想把房产给女儿,公证员文梓薇仔细询问了魏某的相关情况,并不厌其烦地为其提出多种解决方案。最后,魏某在清晰了解的情况下选择办理遗嘱公证,希望把房子在去世后留给女儿。公证员文梓薇再次贴心地协助其办结相关申办手续、拍摄遗嘱录像并迅速出具公证书。期间,魏某因手机没电无法联系家人,公证员助理黄嘉韵还专门找来合适的数据线帮忙手机充电。对此,魏某深受感动,对公证人员文梓薇和黄嘉韵认真负责、真情服务以及急当事人之所急,想当事人之所想的工作态度深表满意。魏某还表示,通过观察,她觉得番禺公证处的服务是真诚的,特别是对老人、残疾人等困难群体的服务更是细致入微。这种尊老爱老,关爱弱者的美德是服务窗口的一面旗帜。为此,她特意送来表扬信,并对番禺公证处服务至上,热情高效的工作理念给予了由衷的赞扬。

表扬信道出当事人对番禺公证处优质服务的肯定。两位收到表扬信的公证人员表示,真诚的付出必定有所收获,收到表扬信感到鼓舞,这为她们今后工作增添了更多的动力和信心。